ボルサン・ホールディング、 A10のハイパフォーマンスなSSL可視化ソリューションで ネットワークを保護

A10 Thunder® SSLiによりネットワークの盲点を取り除き、 SSLに隠れた脅威からネットワークを保護

本リリースは 2019 年 10月 30 日に米国で発表されたプレスリリースの抄訳をベースにしています

A10 Networks(本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、以下A10)は、トルコに本社を置き10か国で事業を展開する、48億米ドルの売上を誇るボルサン・ホールディング (Borusan Holding) が、増え続ける暗号化トラフィック内に潜む脅威からネットワークを保護するためにA10 Thunder SSL Insight (SSLi)を採用したことを発表しました。A10 Thunder SSLiは、潜在的な脅威に対応するべく、企業のインターネットトラフィックをセキュリティデバイスによって効率的に分析できるようにする、SSL / TLS可視化ソリューションです。

今日、Webやアプリケーショントラフィックの大部分は、データの整合性やプライバシーを確保するためにSSL / TLSで暗号化されていますが、必ずしも安全とは限りません。なぜなら、暗号化されたトラフィック上で (攻撃の前、攻撃中、攻撃の後に) 発生する悪意のある行動を、セキュリティツールが認識できなくなるという重大な問題が生じるからです。犯罪者は、企業の暗号化されたトラフィックに攻撃を隠蔽します。

このような隠蔽された脅威への対策は、ボルサン・ホールディングにとって最優先事項でした。Microsoft Office 365やその他のクラウドアプリケーションの導入により、暗号化されたWebトラフィックの量は劇的に増加し、アウトバウンドSSLトラフィックが盲点になりつつありました。

ボルサン・ホールディングの最高情報セキュリティ責任者(CISO)であるYasar Sarcan氏は次のように述べています。

「我々のインターネットトラフィックの90%は、SSLによる通信です。高度なセキュリティ攻撃の大半は、セキュリティによる防御から攻撃を隠すためにSSLトラフィックを利用しています。そのため、暗号化されたすべてのトラフィックを検査できることは、我々にとって非常に重要なのです。」

ボルサン・ホールディングのシニアセキュリティアーキテクトであるCumhur Hatipoğlu氏は次のように述べています。

「ボルサン・ホールディングでは、9,000人のユーザと2,000台のサーバーが1つの共有インターネット回線のみを経由してインターネットにアクセスしています。 A10 Thunder SSLiにより、隠蔽された攻撃に対するセキュリティが強化され、すべての暗号化攻撃に関する可視性を得ることで盲点がなくなりました。すべてのトラフィックを傍受して調査することにより、暗号化攻撃をより正確に検知できるようになりました。」

ボルサン・ホールディングは、主要なSSL検査製品を評価し、その最先端のSSL可視化技術、ソースNATのサポート、そしてプロキシアプライアンス間でインターネットトラフィックの分散を支援する負荷分散機能が決め手となり、A10 Thunder SSLiを採用しました。

A10 Thunder SSLiは、すべてのポートのトラフィックを復号しサードパーティのセキュリティデバイスがパフォーマンスを低下させることなく、すべての企業トラフィックを分析できるようにします。 A10 Thunder SSLiは、HTTPSトラフィックを復号し、平文の形でファイアウォールやプロキシ、IPS、ディープパケットインスペクションなどの各ソリューションに転送し、その後、トラフィックを再度暗号化し、最終的な宛先へ送ります。

A10 の製品管理担当副社長であるYasir Liaqatullahは次のように述べています。

「今日、暗号化は当たり前のものになっています。ただ、暗号化はデータのプライバシーを確保する一方、企業を危険にさらす可能性もあります。サイバー犯罪者は、暗号化されたトラフィックを利用して、フィッシングやランサムウェア攻撃を行ったり、ドキュメントに埋め込まれたウイルスやトロイの木馬を拡散したりしています。Thunder SSLiは高性能なSSL可視化専用ソリューションであり、企業がプライバシー基準の順守を維持しながら盲点を取り除くことを可能にします。」

A10 Networks(NYSE: ATEN)は常に信頼できるセキュリティ企業として、高性能なアプリケーションネットワーキングソリューション群を提供しています。お客様のデータセンターにおいて、アプリケーションとネットワークを高速化し可用性と安全性を確保しています。A10 Networksは2004年に設立されました。米国カリフォルニア州サンノゼに本拠地を置き、世界各国の拠点からお客様をサポートしています。

Facebook:https://www.facebook.com/A10networksjapan

A10 ロゴ、A10 Networksは米国およびその他各国におけるA10 Networks, Inc. の商標または登録商標です。その他上記の全ての商品およびサービスの名称はそれら各社の商標です。